Einladung zum Tag der offenen Tür

am 24. November 2018 von 15.00 - 17.00 Uhr

Wir laden alle Einwohner, Eltern, zukünftige, jetzige sowie ehemalige Schüler aus Burgstädt und Umgebung zu unserem Tag der offenen Tür recht herzlich ein.

Insbesondere laden wir Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 ein. Sie haben bereits ab 14.00 Uhr Gelegenheit, sich mit ihren Eltern über das schulische Angebot der Diesterwegschule Burgstädt zu informieren. Lehrer und Schulleitung erteilen Auskunft zu Fragen des Überganges in die Klasse 5.

Impressionen unserer Schule

09217 Burgstädt, Burkersdorfer Straße 103,
Telefon: 03724 - 2787, Fax: 03724 - 855003, E-Mail: dms.burgstaedt@t-online.de

Willkommen auf unserer Homepage!

In unserer zweizügigen Mittelschule sind Haupt- und Realschulbildungsgang integriert. Die Schüler können je nach Leistungsvoraussetzungen den Hauptschulabschluss, den qualifizierenden Hauptschulabschluss oder den Realschulabschluss als Zugangsvoraussetzungen für die anschließende Berufsausbildung beziehungsweise für die Nutzung weiterführender Bildungsangebote erwerben.

Unserer Mittelschule wurden die Titel "Sportfreundliche Schule" und "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen.

Im Schulporträt auf dem Bildungsserver des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus haben Sie zusätzlich zu unserer Homepage die Möglichkeit, sich weiterführend über unsere Bildungseinrichtung zu informieren.