Textversion

Aktuell besteht für die ersten beiden Wochen im gesamten Schulgebäude und während des Unterrichts Maskenpflicht.
In diesen Wochen erfolgt die Corona-Testung am Montag, Mittwoch und Freitag in der Schule.
Schüler, die bereits vollständig geimpft sind, sind davon ab der 3. Schulwoche befreit und bringen bitte am Montag den Impfnachweis mit.

Weitere Informationen werden hier zeitnah veröffentlicht.

Folgende Regeln sind zu beachten:

Schüler mit Erkältungssymptomen müssen zu Hause bleiben. Bitte melden Sie Ihr Kind telefonisch in der Schule ab.

Jeder Schüler nutzt das bereitgestellte Desinfektionsmittel.

Alle tragen beim Betreten des Schulgeländes, im gesamten Schulgebäude, in den Pausen und auch im Unterricht einen Mund- und Nasenschutz!

Zu Betretungsverboten der Schule wird es zeitnah weitere Informationen geben!

Die Festlegungen dienen dem Gesundheitsschutz der Schüler, Lehrer und sonstigen Beschäftigten an den Schulen im Zusammenhang mit der Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus' und zur Unterbrechung von Infektionsketten.

Weitere Informationen können auf der Seite des Sächsischen Kultusministeriums nachgelesen werden.

Die folgende Seite www.bildung.sachsen.de bietet unter der Überschrift "Coronavirus" eine aktuelle Vielzahl von Informationen rund um das Thema Schule.

Impressionen unserer Schule

09217 Burgstädt, Burkersdorfer Straße 103,
Telefon: 03724 - 2787, Fax: 03724 - 855003, E-Mail: dms.burgstaedt@t-online.de

Willkommen auf unserer Homepage!

In unserer zweizügigen Mittelschule sind Haupt- und Realschulbildungsgang integriert. Die Schüler können je nach Leistungsvoraussetzungen den Hauptschulabschluss, den qualifizierenden Hauptschulabschluss oder den Realschulabschluss als Zugangsvoraussetzungen für die anschließende Berufsausbildung beziehungsweise für die Nutzung weiterführender Bildungsangebote erwerben.

Unserer Mittelschule wurden die Titel "Sportfreundliche Schule" und "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen.

Im Schulporträt auf dem Bildungsserver des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus haben Sie zusätzlich zu unserer Homepage die Möglichkeit, sich weiterführend über unsere Bildungseinrichtung zu informieren.